Понедельник, 18.12.2017, 13:53
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Kathryn andrews fincher. Художница Kathryn Andrews Fincher
08:02

Kathryn andrews fincher. Художница Kathryn Andrews Fincher






После событий 11 сентября, я потеряла желание рисовать. Тем не менее, я понимала, свою ответственность и решила дать отпор унынию, выразив с помощью кисти и моей палитры американский дух.

Написанные иллюстрации Нормана Роквела, были утешением для усталых американцев после Второй Мировой войны. В том же свете, я хотела поддержать во время трагического часа сегодняшнее поколение и пробудить в них американскую мечту.

Чистый холст лежал передо мной и в течение очень долгого времени, я размышляла, ожидая, что подскажет мне сердце. Наконец я выбрала ... Веру и Свободу.

Для иллюстрации свободы, я нарисовала прямоугольник, символизирующий форму американского флага. Вера была непростой, поэтому я решила привлечь детей, к замыслу проекта. Мои воспоминания привели меня в расписанную церковь, где наши дети создали радугу Ноя отпечатками их ладоней. Почему бы не нарисовать отпечатками ладоней флаг?

Теперь вернемся к вере. Очевидным символом веры, для меня был крест, замечательный символ. Я нарисовала крест над флагом, пересекающий звезды, который придал строгость дизайну. Как я смогла это сделать?

Свет! Почему бы не использовать источник света, а не объект? Свет является символом веры и она представляет собой надежду и истину. Я поняла, светом и тенью от бокового окна можно создать форму креста. Разве это не прекрасно отражает 11 сентября, тень, контрастирующая со светом?

Я продолжала конструировать зарисовками семерых детей, каждый из которых представлял семь континентов, представляя наших молодых американцев. Я улыбнулась потому что библейское число семь считается совершенным числом.

Как только дети начали рисовать, я присоединилась к ним моим воображением. Я нарисовала для старшей девочки, Саванны, лестницу, и решила что Сидни и Стивен должны красить флаг. Мое воображение продолжало создавать и красить, пока я не поняла, что пришло время остановиться и посмотреть, что у меня получилось. Вы понимаете, прошло больше месяца за живописью, и, как большинство художников, я просто не знала, когда остановиться. Они говорили, что требуется два завершенных изображения, одно чтобы рисовать, а другое чтобы держать его в голове, когда оно сделано!


Моя мать, Маргарет Эндрюс, и моя тетя, Энн Одум, оба художники, помогли мне с этим.
Свершилось! они обе согласились, увидев картину на городской улице Грин в Дулут. Картина привлекла толпу, и один прохожий удивил всех нас своей проницательностью.
Это мощное послание запятнанной кровью руки, заметил он.
Какой отпечаток руки - здесь сотни!
Он указал на него пальцем, чтобы показать нам.Там был; действительно большой окровавленный отпечаток руки на полу у подножия креста, созданный следами детей.

История этой картины продолжала развиваться. Моему издателю, Сомерсет-Хаус, понравилось картина, и она стала издавать ограниченным тиражом литографии, и попросила меня написать о ней рассказ. Поскольку я была за городом в течение запланированной поездки, то я решила написать его в отеле в тот же вечер. Поскольку я часто летаю, я не проверяла, куда мы с мужем отправились путешествовать. Каково же было мое удивление, обнаружив, что мы проведем первую ночь в Нью-Йорке!

Оказавшись там, Джеф и я борясь с холодом декабрьского утра направились к Ground Zero. Мы обнаружили много развалин, покрытых слоями венков, которые указывали на траур и боль Америки. Мой муж и я не знали ни одного человека, погибшего 11 сентября, но скорбь окружающих нас людей стала и нашей болью.

Мы были разочарованы тем, что развалины были закрыты для обзора. Я была в отчаянии, что не могу увидеть, поэтому я поделилась моей историей с полицейским. Он удивил меня и мужа, сопроводив нас внутрь развалин и сопровождал нас повсюду.

Внутри разрушения были кучи обломков. И все же настроение крайне отличалось от того, что было на улице. С этой стороны, рабочие благоговейные и спокойные. Ближайшую огромную кучу тлеющих обломков, мужчины и женщины всех этнических групп разбирали бок о бок. Они были сообществом служащих, которые решили, что их вера и свобода не может быть побеждена. Их дух надежды был выше, чем горы щебня.

Моя живопись пришла к жизни! Так же, как дети в моей живописи, взрослые разных слоев общества работали бок о бок, единые в своих усилиях, поскольку они окрашивали для нас картину надежды.

Когда я вернулась домой и посмотрела еще раз на «Хранителей Мечты», я поняла, что она не принадлежит мне и я могу ее держать. Это, оказалось, правдой, и позднее она была представлена в Овальном кабинете с президентом Джорджем Бушем, в качестве подарка для Лоры Буш. Однако то, что я буду хранить вечно является реальным образом «Хранителей мечты», и тех, стойких работников добровольцев, которые служили с Джеф и мной, тем холодным декабрьским утром в сердце Ground Zero.

Некоторые говорят, что наша невинность навсегда потеряна, и мы никогда не будем одинаковыми. Может быть и так. Тем не менее, запечатленные в моей памяти молодые мужчины и женщины, работавшие вместе среди обломков, отказались от поражения. Они по детски надеются, утилизировав свои души, приступить к борьбе за свободу.

Их пример призывает нас всех, молодых и старых, присоединиться к детям и предлагает оставить собственные отпечатки рук, как завещание нашей веры и свободы.
===


Источник: givelife.ucoz.ru
Просмотров: 31 | Добавил: wricknow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz