Понедельник, 26.06.2017, 23:48
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 28 » Скорлупа грецкого ореха поделки новый год. Новогодние поделки и украшения для дома из грецких орехов
10:14

Скорлупа грецкого ореха поделки новый год. Новогодние поделки и украшения для дома из грецких орехов





скорлупа грецкого ореха поделки новый год

Новогодние поделки из грецких орехов

Новогодние поделки из грецких орехов всегда пользовались в России большой популярностью. В старые дореволюционные времена такие орехи считались лакомством и наряду с конфетами и фруктами считались обязательным елочным украшением, достаточно вспомнить «Щелкунчика».

Перед тем, как попасть на елку грецкие орехи, вместе с другими самодельными игрушками, специально подготавливались. Обычно этим занимались все домашние, включая детей. Изготовление новогодних поделок занимало несколько декабрьских вечеров. Процесс украшения грецких орехов был очень подробно описан в «Воспоминаниях» Татьяны Львовны Сухотиной-Толстой, дочери великого русского писателя.

«По вечерам мы все собирались вокруг круглого стола под лампой и принимались за работу. Мама приносила большой мешок с грецкими орехами, распущенный в какой-нибудь посудине вишневый клей, который еще задолго до этого собирался нами со стволов старых вишневых деревьев, растущих у нас в грунтовом сарае, и каждому из нас давалось по кисточке и по тетрадочке с тоненькими, трепетавшими от всякого движения воздуха, золотыми и серебряными листочками.

Кисточками мы обмазывали грецкий орех, потом клали его на золотую бумажку и осторожно, едва касаясь ее пальцами, прилепляли бумажку к ореху. Готовые орехи клались на блюдо и потом, когда они высыхали, к ним булавкой прикалывалась розовая ленточка в виде петли так, чтобы за эту петлю вешать орех на елку. Это была самая трудная работа: надо было найти в орехе то место, в которое свободно входила бы булавка, и надо было ее всю всунуть в орех. Часто булавка гнулась, не войдя в орех до головки, часто кололись пальцы, иногда плохо захватывалась ленточка и, не выдерживая тяжести ореха, выщипывалась и обрывалась».
Новогодние поделки из скорлупы грецких орехов


Такие поделки делают и по сей день. Только вместо тоненьких листочков сусального золота, о которых пишет дочь Льва Толстого, используется золотая или серебряная флористическая краска-спрей в баллончике.

 Елочные украшения из грецких орехов фото

Новые, более доступные материалы для покрытия скорлупы, открыли перед рукодельницами всего мира широкий простор для творчества. Из золоченых грецких орехов теперь делают не только елочные игрушки, но и большие подвесные шары, гирлянды, надверные венки, складывают оригинальные елочки.

Новогодние поделки из скорлупы грецких орехов

Золотые скорлупки грецких орехов

Необычные новогодние елки

Вот уже который год не сдает своих позиций и актуальный эко-стиль, в котором основная ставка делается на натуральные природные материалы. В таких новогодних композициях гладкая текстурная поверхность скорлупы грецкого ореха смотрится очень декоративно, особенно в сочетании с корицей и звездочками аниса.

Новогодние венки из грецких орехов

Новогодние венки фото

Занимаясь поделками вместе с детьми, можно сделать несколько симпатичных елочных украшений из половинок скорлупок грецкого ореха. Самая простая - «Кораблик» - не займет много времени. Для нее вам потребуется лишь зубочистка, клеевой пистолет и клочок бумаги.

Елочные украшения из грецких орехов

Новогодние поделки грецкий орех фото



Источник: s30893898787.mirtesen.ru
Просмотров: 539 | Добавил: wricknow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz