Понедельник, 26.06.2017, 23:32
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » Татьяна александровна юсупова. Астрология
15:49

Татьяна александровна юсупова. Астрология





татьяна александровна юсупова

Данное астрологическое исследование посвящено теме:

«Проклятие рода князей Юсуповых».

Форма получения родовых проклятий бывает разная, но единым является то, что совершается некое духовное преступление против рода, очень важных устоев. Конечно, важна причина поступка, чем человек руководствовался, совершая определенные действия. В данном случае речь пойдет о религиозном преступлении. Мы разберем, было ли добром или злом крещение князей Юсуповых для них самих и для России.

герб Юсуповых

Рассмотрим историю рода Юсуповых.

«Родоначальники Юсуповых - от Абубекира, тестя пророка, правившего после Мухаммеда (около 570-632) всем мусульманским родом. Через три века после него соименник его Абубекир бен-Райок также правил всеми мусульманами мира и носил титул Эмира эль-Омра, князя князей и султана султанов, соединяя в лице своем правительственную и духовную власть.

В эпоху падения калифата прямые предки русских князей Юсуповых были правителями в Дамаске, Антиохии, Ираке, Персии, Египте. Прямой потомок по имени Эдигей был в ближайшей и тесной дружбе с самим Тамерланом, или Тимуром, - "Железным Хромцом" и великим завоевателем. Эдигей завоевал Крым и основал там Крымскую Орду.

Правнук Эдигея звался Муса-мурза (князь Моисей, по-русски) и имел по обычаю пять жен. Первая, любимая, звалась Кондаза.

Хан Юсуф

От нее и родился Юсуф - родоначальник рода Юсуповых. Двадцать лет Юсуф-мурза дружил с самим Иоанном Грозным, русским царем. Потомок эмиров посчитал необходимым подружиться и породниться с мусульманами-соседями, "осколками" монголо-татарского нашествия на Русь.

Суюмбека

Вот прекрасная Суюмбека, царица казанская, любимая дочь Юсуфа-мурзы. Она родилась в 1520 году и в 14 лет от роду стала женою царя казанского Еналея.

Суюмбека, оставшись вдовой, блистательно возглавила оборону Казани, что прославленный русский полководец князь Андрей Курбский не смог взять город приступом, и дело решил тайный подкоп и взрыв стен города. Царица казанская была с почетом увезена в Москву вместе с сыном.

Сыновья Юсуфа-мурзы, братья Суюмбеки, явились ко двору Иоанна Грозного, и с тех пор они и их потомки стали служить русским государям, не изменяя мусульманской вере и получая за службу пожалования. Так, Иль-мурзе царем Федором Иоанновичем был пожалован на берегах Волги под Ярославлем целый город Романов с посадом (ныне город Тутаев). В этом красивом городе, до революции носившем имя Романов-Борисоглебск, произошло событие, круто изменившее судьбу и историю Юсуповского рода.

Абдул Мурза

Дело было в царствование Федора Алексеевича. Правнук Юсуфа-мурзы по имени Абдул-мурза, он же прадед Николая Борисовича Юсупова, принимал в Романове патриарха Иоакима и, по незнанию православных постов, накормил его гусем. Патриарх принял гуся за рыбу, отведал и похвалил, а хозяин возьми да скажи: это, мол, не рыба, а гусь, и повар мой столь искусен, что может приготовить гуся под рыбу. Патриарх разгневался и по возвращении в Москву рассказал всю историю царю Федору Алексеевичу. Царь лишил Абдул-мурзу всех пожалований, и богач в одночасье стал нищим. Он напряженно думал три дня и принял решение креститься в православной вере. Абдул-мурза, сын Сеюша-мурзы, был крещен под именем Дмитрий и придумал себе фамилию в память предка своего Юсуфа: Юсупово-Княжево. Так появился на Руси князь Дмитрий Сеюшевич Юсупово-Княжево.

Но в ту же ночь было ему видение. Внятный голос произнес: "Отныне за измену вере не будет в твоем роду в каждом его колене более одного наследника мужского пола, а если их будет больше, то все, кроме одного, не проживут долее 26 лет".

Дмитрий Сеюшевич женился на княжне Татьяне Федоровне Коркодиновой, и согласно предсказанию только один сын наследовал отцу. Это был Григорий Дмитриевич, служивший Петру Великому, генерал-лейтенант, коему Петр повелел именоваться попросту князем Юсуповым. У Григория Дмитриевича также только один сын дожил до зрелых лет - князь Борис Григорьевич Юсупов, бывший губернатором Москвы.

Сын Б. Г. Юсупова, пожалуй, самый знаменитый из славной фамилии.

Юсупов Старший

Князь Николай Борисович - один из богатейших вельмож России: не было не только губернии, но даже уезда, где бы у него не имелось деревни или усадьбы. Николай Борисович был и первым директором Эрмитажа, и русским посланником в Италии, и главноуправляющим Кремлевской экспедицией и Оружейной палатой, а также всеми театрами России. Он создал "подмосковный Версаль" - изумительное по красоте и богатству имение Архангельское, где дважды, у него побывал А. С. Пушкин.

Однако обратимся к дальнейшим звеньям рода и сопровождающему их року. Борис Николаевич, камергер, сын Н. Б. Юсупова, жил в основном в Петербурге и тоже оставил единственного наследника - князя Николая Борисовича Юсупова-младшего. Это был талантливый музыкант и писатель, вице-директор Петербургской публичной библиотеки, женатый на герцогине Татьяне Александровне де Рибопьер. На князе Николае Борисовиче-младшем пресеклась мужская линия древнего рода.

Зинаида Николаевна

Единственная наследница - красавица и богатейшая невеста России Зинаида Николаевна княжна Юсупова, портреты которой писали лучшие художники того времени Серов и Маковский, - вышла замуж за праправнука М. И. Кутузова и внука прусского короля русского графа Феликса Феликсовича Сумарокова-Эльстон, генерал-лейтенанта и губернатора Москвы. И император Александр III, удовлетворяя просьбу князя Н. Б. Юсупова-младшего, дабы не пресеклась знаменитая фамилия, разрешает графу Сумарокову-Эльстон именоваться еще и князем Юсуповым. Этот титул должен был переходить к старшему из сыновей.

В счастливом браке родились и выросли два сына, оба окончили Оксфордский университет.

Старшего звали князем Николаем Феликсовичем Юсуповым. Родители уже стали забывать о страшном предсказании, когда накануне своего 26-летия Николай Феликсович полюбил женщину, муж которой вызвал его на дуэль и... убил. "Тело поместили в часовне", - пишет младший брат Феликс (убийца Распутина), к которому перешел титул князя Юсупова.

Феликс Юсупов

После Октябрьской революции Феликс эмигрировал во Францию и умер в 1967 году. Внучка его, Ксения (родившаяся в 1942 году), посетила родину предков впервые в 1991 году. Предпоследней из рода является Татьяна, дочь Ксении, родившаяся в 1968 году, а последней – дочь Татьяны, Марилья, родившаяся в 2004 году».





Источник: arctida.ru
Просмотров: 48 | Добавил: wricknow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz