Четверг, 17.08.2017, 08:53
Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Волегов и другие. Куклы Владимира Волегова.
19:36

Волегов и другие. Куклы Владимира Волегова.





Владимир Волегов посвятил этому новому направлению в своём творчестве отдельный сайт WWW.VOLEGOVDOLLS.COM. и фильм «VLADIMIR VOLEGOV. New Project. DOLLS» .

Одри Хепберн, Винсент Ван Гог, Катюха, Ленин, - такие разные образы, таких разных людей! Даже Ленин…, как живой, и вполне миролюбивый.

Сайт имеет оригинальное звуковое оформление. Все звуки и музыкальные дорожки на сайте VOLEGOVDOLLS.COM и в фильме «VLADIMIR VOLEGOV. New Project. DOLLS» написаны самим автором сайта – Владимиром Волеговым. Кроме Ленина! Владимир Ильич что-то там кому-то, как всегда, сам говорит по телефону. Реально, говорит!

«Катюха» уже ничего не говорит, - она опоздала. На лице немой крик. Владимир опять шутит в своей работе, как когда-то в шаржах, карикатурах. Но как всегда, по-доброму. Вроде ситуация драматическая, но всё: и выражение лица Кати (глаза! губы!), и педикюр с маникюром, и даже интимные аксессуары заставляют улыбнуться и сказать: « Ерунда всё, Катенька, не волнуйся! Всё будет хорошо! Не в пилинге счастье! на который ты опоздала…». Или куда там ещё могут опаздывать такие красавицы?

Каждая миниатюра содержит персону, обстановку, сюжет. Персона отражает характер, индивидуальные особенности личности. Сделано всё вручную (HANDMADE), и так филигранно, что кажется, что фигурки сейчас оживут и начнут двигаться. Обстановка – мебель, предметы, одежда – всё реальное, живое, но только маленькое. Даже чай у Ленина сладкий. Сам пробовал! (шучу!) Ботинки Ван Гога, только что запах гуталина не источают, а так ну прямо, настоящие! Огонёк сигареты, трубка, настольная лампа… - всё горит и светится! Здорово!

Очень рад, что Владимир, наконец, воплотил свою давнюю идею – создание скульптурных произведений. И сделал это, как всегда, оригинально, по-своему, не на что не похоже. Вроде куклы, но не только куклы; вроде скульптуры, но не просто скульптуры. Соединение разных жанров и технологий, а главное, мастерство и талант позволили Владимиру воплотить в жизнь самые фантастические и дерзкие идеи. Его миниатюры – это как современный телефон. Он и телефон, и компьютер, и Интернет, и навигатор, и фотоаппарат, и кинокамера…, ну только что не кофеварка, а так всё есть! Идея хоть и не новая, но в таком контексте и в таком воплощении, несомненно, оригинальная. Было бы интересно через несколько лет посмотреть эту необыкновенную галерею.

Насколько я знаю, началось всё в 2011 году. Владимир решил сделать 3D открытки. Первыми персонажами стали Леонардо да Винчи и Джоконда. Когда я увидел эту сцену: Леонардо, серьёзный и босой, с размахом, рисует Монну Лизу; а Монна Лиза от удовольствия так расплылась в улыбке, что рот - «хоть завязочки пришей»… Когда я увидел это «безобразие», от души рассмеялся. …. А Владимир… , говорит: «Леонардо да Винчи и Джоконда просят доработки…», и на сегодняшний момент публике их не показывает. Ему видней! Но думаю никто, из тех, кто видел эту композицию, не остался равнодушным. Персоны исторические, но в таком добром, «детском ракурсе», что на душе от увиденного становится теплей и светлей.

Гениальный Винсент Ван Гог! К сожалению, из обрывочных сведений о нём, из поверхностных источников, у большинства граждан сложилось представление о Винсенте Ван Гоге как о чудаке, неудачнике, который за всю свою непродолжительную жизнь продал только одну картину, а после смерти, тем ни менее, стал мега популярным. Но если почитать его письма, то можно понять, почему его работы источают такой загадочный, мистический свет. И ничего то он не сумасшедший, как некоторые думают о нём! Это философ, мудрец, проповедник, настоящий художник.

«Христос – единственный из философов, магов и т.д., кто утверждал как главную истину вечность жизни, бесконечность времени, небытие смерти, ясность духа и самопожертвование как необходимое условие и оправдание существования. Он прожил чистую жизнь и был величайшим из художников, ибо пренебрёг и мрамором, и глиной, и краской, а работал над живой плотью.

Иначе говоря, этот невиданный художник, почти непостижимый для такого грубого инструмента, как наш современный нервный и тупой мозг, не создавал ни книг, ни статуй: он во всеуслышание объявлял, что создаёт живых, бессмертных людей. Это чрезвычайно важно, и прежде всего потому, что это – истина.»

(Винсент Ван Гог. Из письма художнику Эмилю Бернару. Арль, конец июня 1888. )

Разве мог такое сказать сумасшедший?

Достаточно тёмная история с отрезанным ухом Ван Гога, для некоторых является подтверждением его безумства. Да, факт был. Владимир показал именно этот момент. Но что происходило с Винсентом Ван Гогом, что его подтолкнуло к этому поступку? Доподлинно вряд ли кто уже скажет. Я по этому случаю вспоминаю другую историю. В повести Льва Толстого «Отец Сергий» есть священник, главный герой, который для того, что бы побороть дьявольское искушение, сам себе отрезал указательный палец на руке, а кровоточащий сустав прихватил подолом рясы, прижав его к бедру. Вздорная барышня, которая и являлась источником этого искушения, которая хотела «пошутить» и «испытать» святого отца, увидев это, была настолько поражена, что истинно раскаялась. А впоследствии сама стала монахиней. Кто знает, какие нечеловеческие муки и искушения терпел Винсент Ван Гог, что так же, как этот священник из повести Толстого, отрезал, но не палец, а ухо? Лично у меня эта миниатюра Владимира вызывает именно такие ассоциации, и чуть ли не наизнанку выворачивает душу от жалости и сострадания к бедному Винсенту.

Сколько труда, времени, а главное душевного тепла, потребовали для своего создания эти скульптурные миниатюры-куклы, можно только догадываться. Профессионал сразу оценит эту колоссальную, кропотливую работу. А обычный зритель, как я, порадуется, улыбнётся, иногда даже взгрустнёт, и обязательно скажет «Здорово!»

Браво Маэстро, Ваши Куклы – просто Класс!

Январь 2012. Белкин Евгений.

Сайт ( Куклы Владимира Волегова) - VOLEGOVDOLLS.COM DOLLS HANDMADE.

Фильм Владимира Волегова.

«VLADIMIR VOLEGOV. New Project. DOLLS». Фильм 13. Другие фильмы .



Источник: moyparus.narod.ru
Просмотров: 43 | Добавил: wricknow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz